Страница 1 из 2
Наименование достопримечательности: Тоннель любви.
Территориальное расположение: Украина, Ровенская область, поселок Клевань.Тоннель находится в 7 километрах к востоку от центра поселка.Год возникновения: середина 20 векаАвтор: Природа, взявшая верх над человеческой цивилизацией. Одно из природных чудес Украины.
Легенды:
Когда-то, в одном из окрестных сел, жили некие Ромео и Джульетта. И их история любви закончилась так же трагично, как и у Шекспировских персонажей. И по преданию, место на котором погибла Джульетта, образовало тоннель, ведущий к возлюбленному. Тоннель стал носить название тоннель любви.
И тех времен пошло поверье, что влюбленные приезжающие в это место, обязательно будут вместе, если их любовь по-настоящему сильна и чиста. А загаданное желание – сбудется.
Поэзия:автор: Евгения Остров, 2012Тоннель любви в исходе лета,Средь зарослей травы и света,Сквозь синеву над головой -Теперь он твой. Я приведу тебя сюдаИ ты вздохнешь: «Мы, будто, дома!»,И улыбнувшись мне знакомо,Закроешь белый свет собой. И будут в эту ночь ветраБрать ноты на волшебной скрипке.Соленость слез, тепло улыбки,И чайкою моя рука… <<
Первая <
Предыдущая 1 2 Следующая >
Последняя >>